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Krautstrudel – köstlich nicht nur im Herbst!

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Zubereitungszeit: ca. 80 min, für ca. 6 Personen

Zutaten:

Strudelteig:

  • 250 g glattes Weizenmehl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 60 ml Öl

Fülle:

  • 500 g Kraut fein geschnitten (Weiß- oder Rotkraut)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Ghee (von Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker gewonnenes Butter-Reinfett), ist leichter verdaulich als andere Fette oder Öle
  • Kümmel, Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Becher Sauerrahm

Zubereitung:

Für Strudelteil Mehl, Wasser und Öl verkneten und dann 30 min. bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Knoblauch und Zwiebel klein geschnitten mit dem Kraut in Ghee 20 min. dünsten. Würzen und mit wenig Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen.

Teig ausrollen, mit Sauerrahm bestreichen, füllen und einrollen, mit Butter bestreichen und im Ofen bei 180 Grad 45 min. backen.

Dazu Schnittlauchsoße servieren.

Aus: Yoga & Kochen with Love (Alice Tauss &Sabine Broghammer)