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Feine Gemüsesuppe mit Sprossen

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Rezept für 6-8 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Zutaten:

  • 85 g Mungobohnen
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 2-3 Karotten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2-3 Nelken
  • ½ EL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • ½ TL Kurkuma
  • 2 TL Suppenwürze
  • Zitronensaft
  • 1 EL Kokosöl
  • Ingwer, gerieben
  • 2-3 Knoblauchzehen gerieben
  • 2 EL Wasser

So geht’s:

Staudensellerie, Zucchini, Süßkartoffel und Karotten waschen und in Scheiben, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Kokosöl mit Kurkuma etwa 2 Minuten erhitzen, dann die geschnittenen Zwiebeln hinzufügen. Wenn sie glasig sind, alle anderen Zutaten dazugeben, kurz andünsten und mit Wasser ablöschen. Das Gemüse aufkochen und bei geschlossenem Deckel 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Nun Mungobohnen-Sprossen ( davor 8 Std. einweichen, 3 – 4 Tage keimen) hinzufügen und weitere 3 bis 10 Minuten köcheln lassen.

Aus: Sprossen & Mikrogrün (Angelika Fürstler)