Zutaten für 2 Portionen:
- 120 g Wildreismischung
- 200 g Tofu
- 150 g Sellerieknolle
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Kokosöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Curry
- 4 TL Sojasauce
- Chili, Salz, Pfeffer
- 200 ml Mandelmilch
- 100 ml Wasser
- 3 – 4 EL Mandelmus
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- ca. 130 g Kichererbsen
Zubereitung:
Der Reis wird in einem Sieb gewaschen und nach packungsangaben gekocht. In der Zwischenzeit den Tofu und den Sellerie in Würfel schneiden, die Karotten in kleine Stücke. Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Stückchen geschnitten. In einer Pfanne wird das Kokosöl erhitzt und der Tofu gemeinsam mit der Zwiebel und dem Knoblauch scharf angebraten. Der Sellerie und die Karotte werden hinzugefügt und ebenfalls kurz angebraten. In die Pfanne wird nun das Paprikapulver, der Curry, etwas Chili, Pfeffer und Salz sowie die Sojasauce geben. Die Mandelmilch wird mit dem Mandelmus, dem Zitronensaft und dem Senf vermischt und in die Pfanne gegeben. Die Sauce darf nun für 10 – 15 Minuten köcheln. Zum Schluss werden die Kichererbsen in die Sauce gegeben. Die Sauce mit dem Reis servieren und optional mit frischen Kräutern garnieren.
Aus: myBioma-Mikrobiomfutter