Rezept für 4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 90 Min.
Zutaten:
Polenta-Taler
- 150 g Polenta
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Milch
- 300 ml Gemüsebrühe
- Kokosöl
- etwas Parmesan
Linsensoße
- 1 Tasse braune Linsen (Belugalinsen, ansonsten auch rote Linsen ohne Einweichen)
- Über Nacht in doppelter Menge Wasser einweichen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Kümmel, Kurkuma, Pfeffer, Salz
- Kreuzkümmel, Petersilie
- 150 g Sahne
- ¼ l Gemüsebrühe
Zubereitung:
Polenta-Taler
Polenta mit Knoblauch anrösten, mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen, Kokosöl unterheben und evtl. 1 EL geriebenen Parmesan einrühren. Einmal aufkochen und danach bei ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. ausdämpfen lassen. Heißt auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen (ganze Knoblauchzehe wieder entfernen), Kreise ausstechen und in Kokosöl beidseitig knusprig anbraten. Mit Parmesanflocken garnieren.
Linsensoße
Linsen 45 min kochen, Zwiebel und Knoblauchzehen klein gehackt anrösten, Kümmel und Kurkuma, Pfeffer und Kreuzkümmel kurz mit anrösten, salzen und danach die Linsen unterheben. Ca. ¼ l Gemüsebrühe, 2 EL Petersilie dazu und mit Sahne oder Ersatz verfeinern.
Aus: Yoga & Kochen with Love (Alice Tauss & Sabine Broghammer)