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Rosmarin-Knoblauch-Cracker

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Rosmarin-Knoblauch-Cracker

Zutaten:

  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Leinsamen
  • 80 g Kürbiskerne
  • 2 – 3 Knoblauchzehen klein gehackt oder 4 TL Knoblauchpulver
  • 4 EL Rosmarin getrocknet
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Die Sonnenblumenkerne werden über Nacht oder für mindestens 8 Stunden eingeweicht. Dafür die Kerne in einer Schüssel mit Wasser übergießen und eine Prise Salz hinzufügen. Die Leinsamen eine Stunde vor dem Zubereiten der Cracker mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Das Einweichwasser der Sonnenblumenkerne wird abgegossen und die Kerne gut abgespült. Die Leinsamen und die Sonnenblumenkerne werden gemeinsam in eine Schüssel gegeben und mit einem Pürierstab püriert, bis eine breiige Masse entsteht.

In die Masse werden nun ganze Kürbiskeren, der Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer gerührt.
Der Brei wird nun auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech gegeben und dünn ausgestrichen.
Die Cracker werden für ca. 60 Minuten gebacken, bis sie knusprig sind.
Sobald die Cracker aus dem Ofen sind, werden sie in kleine Stückchen geschnitten und dürfen dann vollständig auskühlen und aushärten.
Wenn die Cracker ausgekühlt sind, werden sie vom Backpapier gelöst und in einem luftdichten Behältnis aufbewahrt.

Aus: myBioma – Mikrobiomfutter